Картинка

Мне созвучна твоя какофония
Падших листьев, глотавших слезу.
Мне знакома та самоирония
Сочных яблок в безлюдном саду.
А вот я и моя траектория:
Зная, что разобьюсь о стекло,
Жадной бабочкой, помнящей волю,
Я лечу лбом туда, где светло.
Но твоей слишком яркой картинке
Не хватало злой лужи в углу.
Ты отвел мне тот угол нехитрый,
Где я так до сих пор и живу.

2000


Рецензии