Страшный сон рядового запаса

Этот толстый, жирный боров
Под названьем военком.
Мне сказал, что я здоров
И сказал: - В войска бегом!

Сапоги мои, братела,
Тяжелы, не сдвинуть их.
Гимнастерка без размера
На плечах висит моих.

Подтянуться не могу
Нет силенок  у меня.
Марш-бросок не добегу-
Льется пот аж в три ручья

Старшина кричит вперед.
А потом кричит  назад.
В рожу мне кулак сует
Страшный дяденька комбат.
   
То подъемы, то отбои,
Как хочу я отдохнуть.
Мне б услышать шум прибоя
И пивка бы отхлебнуть.

А теперь как конь в упряжке,
Подпоясанный ремнем,
Я со всеми в крепкой стяжке
Унитазы драю днем.

Зам. комвзвода волком смотрит,
Все не нравится ему:
И как моем и как драим,
Нет пощады никому.

Где берут таких сержантов,
Как гориллы на подбор.
С коек мы летим десантом,
Словно в заднице мотор.

Доползти бы мне до койки
В любой позе я  засну.
Но опять стоим мы в стойке
Как собаки на ветру.

Ротный ух поиздевался:
Слоников он захотел-
Противогаз не одевался,
В морду дал и я надел.

Нацепил на  нас броню
Килограммов тридцать веса
И сказал: « Балет хочу,
Ну-ка выйди в круг, повеса».

Встал, упал и снова встал
Так с утра и до обеда.
Как же нас он всех достал.
Ни конца и нету света.

А комдив - суровый дядька
Мне сказал, что я му-ак.
«Я тебе солдат не нянька,
Если что- лови кулак».

Разбудил курантов звон,
Я лежу и я спокоен.
Слава, богу, это сон.
Ну, приснится ведь такое.


Рецензии
Очень понравилось и плюс свои армейские будни вспомнил.

Ерухимович Александр Леонидович   22.04.2009 20:57     Заявить о нарушении