Письма о любви

Перо в моих руках –
Как щит,
И моим голосом кричит
Набат.
Я защитить от ваших слез
Не в силах
Ни себя, ни вас.
Что было,
Когда нас смерч любви унес?
Мой щит бессилен, ваши письма
Его расплавят.
Святым сверканием клинка
Меня, немую, обезглавят.
Мое перо скрипит и стонет,
Как старая доска.
Не затрудняйтесь, господа, -
Сама потонет.
Все ваши слезы на бумаге –
Шурупы, гвозди и винты,
Которые теперь нужны,
Чтобы поднялись в небо стяги
Моих плотов
         Моей любви.

2000


Рецензии