Быть яблоком не твой удел...

Быть яблоком – не твой удел:
Ты не падешь к чужим ногам,
Но будешь петь, как сон, как день,
Как арфа, флейта, как орган.
Ты зазвенишь лучами слез,
Отпущенных иным с небес.
И каждый в то, что он принес,
Оденет бестелесный лес.
Так менестрелем голосят
Романсы… Ясных стансов путь…
Они сомнут их и сожгут,
Но рукописи не горят.

2000


Рецензии