Вот мой грех...

Вот мой грех – я посмела родиться.
Вот мой хлеб – я решила поститься.
Вот мой крест – с вашим злом примириться.
Весь мой век – песня раненой птицы.

Заискриться шампанским,
Засверкать адамантом!
Но – врата широки,
Путь пространный…

Утонуть в глине вязкой
В жалком рубище грязном:
Врата тесные в сказку,
Узок путь в свете ясном.

2000


Рецензии