в скобках

20 декабря 08


дорога в обе встречных полосы -
сюжет давно забытого кино.
(она встает и смотрит на часы,
поскольку здесь закончилось вино)


внутри меня – вселенная дождя;
снаружи – холодильник и матрас.
(она берет пальто, и, уходя,
не хлопает дверьми, как в прошлый раз)


за окнами какой по счету год;
с обратной стороны – все та же ночь.
(ну как же там... ах, да – оно пройдет:
на свете все возможно превозмочь)


вернется – хорошо; а нет – так нет;
ругают вслед одни лишь слабаки.
(за окнами какой-нибудь рассвет,
она не отвечает на звонки)


потоком слов обрушить ей в глаза
все то, что приволок с собой опять.
(подарок не отдать уже назад –
пусть думает, куда его девать)


и, в сторону пихнув его ногой,
с самим собой опять я говорю...
(как хорошо, что я не «дорогой»:
как я за это жизнь благодарю.)


Рецензии
очень понравилось, когда читаешь возникют образы, как будто смотришь фильм в замедленной съемке, очень теплое и живое стихотворение.
с уважением Ирина

Ирина Штурмина   29.07.2010 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.