Мои слова

Сознаньем ясным
              Пылает ночь.
Свет ярко-красный,
              Копилка, скотч…
Нехитрый комплекс
              Приемов, рифм,
И – ночь кончает
              Стихом твоим.
Как это стАро,
              Привычно, зло:
Вот эта пара –
              Листок, перо;
Как это ново:
              Листок, перо
Выводят свору
              Развязных слов.
Ты, в изумленьи,:
              Встать, руки вверх!
Они с презреньем:
              Не сможешь – всех!
Ты в исступленьи:
              Стоять! Молчать!
Они – в веселье:
              Не наша стать!
Мы – свора мыслей,
              Твои слова.
Светлей и чище
              Найди сперва!
Сегодня – вольная
              Наша ночь,
Ты нас не свяжешь,
              И не спугнешь!

… И ночь уводит
              свору шальных
Глумливых, дерзостных
              Слов моих…

2000


Рецензии