TO MY LOST HOME

Когда небо сольется с землей
И расколется на половинки,
Как же ты доберешься домой?
Кто же вытрет твои слезинки?

Когда гром оглушит всех вокруг,
А от молний пожар разгорится,
Кто увидит теперь твой испуг?
Сердце чье за тебя будет биться?

Когда в ранах и ссадинах лжи
Упадешь, войдя в дверь, на пороге,
Кто шепнет тебе:”Ляг, полежи”?
Кто разует усталые ноги?

Когда будешь кричать: “Никогда
Не забуду я боль и печали!”
Кто ответит тебе: “Никогда”
Мы всегда произносим вначале,

А потом - цепь ошибок ведет
Нас от страха и горя туда,
Где от тех же причин мы кричим:
“Никогда! Никогда! Никогда!”

Когда крик новой жизни сразит
Этот мир своим звуком отрадным,
Как найдешь ты, кому объяснить
Свои чувства и новое званье?

Когда небо сольется с землей
И застынет в молчании странном,
Со всех ног, спотыкаясь, домой
Брошусь я , чтоб обнять тебя, мама.

1999


Рецензии