В чужом городе сумрак гуще

В чужом городе сумрак гуще,
В чужом городе ночь - убийца,
Она близостью глотку сушит.
Я решаюсь с войной смириться.

Она плюнула в небо светлое
И ногами любовь раздвинула,
Истоптала и в лужу кинула
Твое столь непреложно верное.

Нам по метру с миру - и едем,
По копейке их рук чужих - курим.
Ее образ вношу в сонм трагедий.
Ее имя никто не забудет.

Свою боль принеся к середине,
Я устала тащить ее дальше:
Ноги тонут в ее трясине
Глупой пошлости, наглой фальши.

Так я дарю тебе боль-убийцу
В твоем городе душной ночи.
Ты рискни у нее научиться
Как любить и хранить, помня горечь.

1999


Рецензии