Homo homini

Homo homini lupus est -
Так кричали твои друзья
И цеплялись за твой протест
Своим липким скупым “Нельзя!”

Homo homini lupus est -
Так шептали твои враги,
Но бежали, заслышав весть
О пожаре в твоей груди.

Homo homini lupus est -
Жизнь стегает, а ты поешь.
Люди застили ложью свет,
Так надеясь, что ты поймешь:

Homo homini lupus est.
А ты пишешь “Make love not war”
И хранишь этот хрупкий крест
До пришествия Главного.

1999


Рецензии