Желтый свет слепит мои глаза...

Желтый свет слепит мои глаза.
Ночь. А в голове - твоя дорога.
В четырех пустеющих стенах
Притаилась липкая тревога.
Конкуренцию составила Луне, -
Я теперь с рассветом засыпаю.
Если ты не знаешь обо мне,
То спроси других, кто я такая:
Теплый дождь свихнувшейся весны,
Жаркий луч запарившего лета,
Я - нежданная капель среди зимы,
Осени ощипанная ветка...

В голове - твоя дорога. Ночь. Фонарь.
А часы, как спринтеры, - мелькают.
Я могу растаять. Очень жаль,
Что сосулька  к лету умирает.
Очень жаль, что ночью гаснет луч,
Дождь сменяется сухой погодой.
Холод крепнет, весел и могуч,
Листья - тоже отрастают снова.
Все кончается. И госпоже Луне
Уж не стыдно появляться в небе:
Отвыкаю думать о тебе,
О Фонаре, дороге и о Лете.

1999


Рецензии