Какой я есть таким останусь

Балагур, поэт и ловелас.
Кто-то может просто вставить - пьяница!
Всё вот это, слышал я не раз.
Да плевать! Пусть так всё и останется.

Пусть судачат злые языки.
Кто от зависти, а кто по убеждению.
Только говорили старики:
- На себя взгляни, идя к суждению!

Что твориться, Боже помоги!
Был мой день рождения, напился!
А сегодня, встал не с той ноги.
Да и сон мне не ахти приснился.

Пусть себя считают господа,
Избранными, средь таких, как сами!
Их мировоззрение всегда,
Сводится к погоне за деньгами...

Кто богаче, тот для них и Князь!
Деньги добывают «потом, кровью»!
Кто «упал», того «втоптали в грязь»!
Кто в опале, тот для них не ровня.

В голове извилина одна.
Да и та уже заплесневела.
Клан, на клан - извечная война,
Не уже ли им не надоела?

Как они любуются собой!
Ходят в церковь, молча ставят свечи.
Как обычно, лишь за упокой,
Произносят пламенные речи!

Кто богаче, тот всегда скупей.
Как же эти «господа» живут?
Нелюди! Из жадности своей,
Нищему копейки не дадут!

Пусть я балагур и ловелас!
Кто-то пусть меня считает пьяницей.
Всё вот это, слышал я не раз.
Наплевать. Пусть так всё и останется!

Декабрь. 2008 год.


Рецензии
Андрей оставайся такой какой есть, а то скем же я пить буду.
С улыбкой,
Юра.

Юрий Соловьёв   30.12.2008 16:13     Заявить о нарушении
Да со мной, с кем же ещё? Таким и останусь!!!!
С добром.

Андрей Лихачёв   30.12.2008 18:35   Заявить о нарушении
После 33 лет человек не меняется! С уважением -

Аркадий Гусельников   22.09.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.