Патриот

 
Автор - Петров Юлий

 Ворота - настежь. Проволока - вклочья.
  Что караул? Кто в будке? Где Госстрах?
  Черта паденья: точки ... многоточья,
  Больной народ, предавший плод и прах.
   
  Кто виноват?, Что делать?... Мы ли вправе
  искать виновных, потерявши Честь?
  Не стоит сокрушаться о Державе.
  ГУЛАГА нет. Пора понять Что есть?.
   
  Исчез Союз? А был - или казалось?
  Пал ВПК... и не взорвал весь Свет?
  Ликуйте! Соберите, что осталось
  От силы и бессилия ракет.
   
  Ворота настежь, только у ворот
  Не пулемёт - страшнее пулемёта -
  краснокоричневый, свой в доску патриот
"своим путём" зовёт - опять кого-то.

http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_j_i/pat.shtml


Рецензии