Анапест отличить от амфибрахия...

* * *
Анапест отличить от амфибрахия –
Задача, непосильная плечу,
Зато вот напишу о флюгерах я,
О них поговорить теперь хочу.
 
Пусть страшен ты, как злобный Фредди Крюгер,
Я всё равно с подобными дружу,
Вот только докажи, что ты не флюгер,
Узнаю, что соврал – не пощажу! 

Пока ты не почил в нелепой позе,
Сам покажи придавленным кулак,
Как дует им, несчастным, как занозит
Внезапно налетающий сквозняк!

Для орденов проколота рубаха,
Но рано загадали торжество:
Во мне один пирует Демон Страха –
Нечаянно обидеть не того!

Я для тебя, любимая, затем ли
Свой голос разморозил из глуши?
И пусть их, обойдут моря и земли,
А душу – да не надо мне души!

20.12.08.
 


Рецензии
Борис, поздравляю Вас с Ханукой. Желаю Вам всего самого светлого и радостного, несмотря ни на какие флюгеры!

Женя Адина   21.12.2008 08:27     Заявить о нарушении
Спсибо, дорогая Женя.
И Вас с праздником!

Борис Рубежов Четвёртая Страница   21.12.2008 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.