Память и любовь

Тот июнь запомним мы навеки,
Как вошла фашистская орда...
Сожженные хаты, крови реки
В дом пришедшая незванная беда...

На полу растерзанные дети
С автоматом у реки отец -
Сжаты зубы и сомкнуты веки,
А в груди растерзанной свинец.

Житницы полей в огне пожаров,
Перепахан танками простор...
Бьется Брест под натиском ударов
А над Бельском тьма кружит ворон.

Где слова найти для нашей скорби?
Как поведать боль родной земли?
Вечно будут вдовы павших помнить
Как на фронт мужья их спешно шли.

Но, как встарь, вставали наши люди
Место павших занимая вновь.
Подвиг этот вечно помнить будем,
Подвиг тех, кто пролил свою кровь

За страну родную, не жалея
Ничего для Родины своей,
Когда сила черная, зверея,
Перла на нее из всех щелей.

И сумели, сдюжили, прорвались
Сквозь огонь и автоматный лай.
Нет, не даром деды наши дрались -
Он пришел - тот долгожданный май!

Жизнь летит - уходят ветераны
Что прошли горнила тех боев
Но навеки с ними наша память
И навеки наша к ним любовь


Рецензии