Слова

                Юрию Лифшицу

Не было "Слова!" - сказал тот поэт.
Этот ответил: "Повеса,
Не разглядел своих слов пустоцвет,
Как за деревьями леса.

Вымолил Словом пророк и мудрец-
Вспомните "Страсти Господни"-
Вместо короны - терновый венец,
Крест и распятия сходни.

Это был рабовладельческий строй,
Только его не хватает,
Яблоко, свежести явно второй
Больше уж не соблазняет.

То ли проклятие, то ли беда
Нынче Россию постигло.
Нам выбирать предлагают всегда
Тех, для которых мы "быдло".

Тысячью тонн многословной руды
Снова болезных надуют.
Все, кто в Единой России тверды
Словом- единым: "воруют".


Рецензии
Здравствуй, Владимир! Резко, жестко, но - все правильно...Слово - великая сила и я этому посвятил "Акростих о слове", будет желание - почитай.
С уважением и всех благ!

Геннадий Куринин   20.11.2009 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.