Печаль

Приближалась мрачно ночь.
Дома я была одна.
Как тоску мне превозмочь?..
Никому я не нужна.

Вдруг раздался тихий стук
И я бросилась к окну.
Повторился этот звук -
Я вгляделась в тишину.

И минута не прошла,
Приоткрылась тихо дверь.
Незнакомка в дом вошла,
Как уставший грустный зверь.

"Здравствуй, я твоя Печаль,
Навестить тебя пришла.
Мне тебя, поверишь, жаль."-
Вдруг она произнесла: -

"Я промокла до костей
И замерзла малость я,
Здесь ведь нет других гостей,
Может, впустишь ты меня?"

"Заходи скорее в дом
Будем горький кофе пить".
Это правда или сон...
Вместе веселей грустить.

Да, я предпочла Печаль
Всей вселенской суете.
Провести мне век не жаль
В этой светлой темноте.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.