Рождественская история

Ах, если бы ехать в Льеж!..

Лукавство вечно милых дам.
Ему - в отваге - наш предел.
О прошлом байку между дел
Сказали мне. Вам передам.

****
Антверпен. Выйдя с корабля,
Я помнил - надо мчаться в Гент.
Но дамы волею  в момент
Путь закрутился как петля!

Посыльный ждал, уздой звеня.
Идеи блеск горяч и свеж:
Скакать галопом в тихий Льеж!
Мол, к Рождеству там ждут меня!

Стал конь мой далеко не свеж,
Когда, поводья теребя,
Я, не жалея и себя,
Под вечер въехал в снежный Льеж.

Никто не встретил здесь меня.
Продолжила мне дама тур
Запиской: приезжай в Намур!
Скачу в ночи, сменив коня.

К утру, чуть жив, загнав коня,
В пурге кромешной проплутав,
Чуть Богу душу не отдав,
Держу письмо: «Прости меня!

Ты оказался, милый, прав.
Мысль дамы – ветер перемен.
Спеши скорее в город Гент.
Прости же ветреный мой нрав!»

Брюссель петлёю обскакав,
Я к Рождеству её догнал!
Но, Боже, как потом я спал,
Себя и трёх коней загнав!

****
Не покидала Гент она,
Но в ожидании средь дел,
Вдруг призадумалась - он смел?
Да и желанна ли сама?

Так разослала два письма -
Потом поведала, смеясь.
Лицом я не ударил в грязь,
И с Рождеством любовь пришла.


Благодарю за вдохновение Наталию Черкашину
http://www.stihi.ru/2008/12/19/3326


Рецензии
"Мысль дамы - ветер перемен",
Вот этим и берём Вас в плен.

Тавла   12.11.2013 20:38     Заявить о нарушении
А мы, гонясь за миражом,
Навеки вас берём в полон.

Спасибо!

Сергей Таллако   12.11.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.