Вы все так же давитесь золотом

Вы все так же давитесь золотом,
От рассвета, бьющего в голову,
Позабыли вы грозный колокол,
Так хотите вы мыслить по-новому.
Королевство зеркал и отступников,
И мечтаний о грязном белье,
И оправдывать добрых преступников,
И жить сытыми, но в полынье.
Вас заставили думать, что дьявола
Нет и не было, ад - это сказ
Что гордыня - есть честь и лукавого
Нет резона бояться сейчас.
Правда жизни, по сути лишь сумерки,
Нет законов, во всем мы вольны.
Книга жизни людьми и придумана
Значит, правила в ней не полны
Королевство свободных высказываний,
Где любой дурак становится умницей,
Трактование всего по-новому;
Я живу здесь как неприкаянный
И боюсь выходить на улицу.


Рецензии