учи классику, поэт

"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна, но только всё не впрок.
И в сердце льстец всегда отыщет уголок..."

Кумиру фимиам кадя в  стихи.ru,
Льстец поступает как  интересант,
А  я льстеца (вот тоже вариант))
Скорее уподобил бы  вампиру,
Сосущему клопом чужой талант.
И глянь: дуэтом  дебютант и дилетант,
Кукушка и петух,  лиса с вороной
Устраивают нам атракционы.

Поэт, ты знай -- известно с давних пор:
От лести только творческий запор.
Эх, жаль, предупреждаю я напрасно...
Такая вот мораль у этой басни.


Рецензии
На Басню Дедушки Крылова
Кинг пишет кавер слово в слово.



Ирина Ивановна Афанасьева   29.01.2024 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 587 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.