Сослагательное

Я писал бы диктант, пропуская стихи,
Заглушенные чихом природы.
Безосадочный грипп бури средней руки
Сотрясал бы мои переходы
Пешеходные (над или под часом пик),
Где студенты теряют конспекты
По мотивам неизданных лекторских книг.
Я махал бы квитком интеллекта.
Он, подобно куску плодородной земли,
Приносил бы солидную ренту.
Но! Своим сослагательным бога гневить
Раз в полжизни пытаюсь зачем-то.
Створки мертвых жемчужниц коверкать ключом,
Распатронив последние тайны.
Невзирая на смерть - механический взлом.
Я желал бы не быть уникальным
Как другие заложники давних пари,
Заключенных в эпоху Потопа,
Как все мы, уносящие впрок костыли,
Проходя техосмотры пит-стопов.


Рецензии