Дайте мне

Дайте мне с березкой белой взявшись за руки лететь,
Дайте мне с рябиной спелой ярким пламенем гореть,
Дайте прыгалку-скакалку - детство красное прошло,
Дайте бабушкину прялку - эх судьбы веретено...

Ели праздничную лапу дайте радостно встряхнуть,
Пирогов душистых запах из трубы с дымком вдохнуть,
Дайте с тонкою былинкой вместе грезить о весне,
Дайте робкую снежинку ощутить на языке.

Дайте мне полозьев дальний, уходящий скрип ловить,
Дайте дедовой трехрядкой галоп-пляску запалить!
И когда с родной сторонки грянет дружно: "Ка-за-чок" -
Упаду я льдинкой звонкой под румяный каблучок!


Рецензии