Новогодняя сказка

Что такое Новый Год?
Это сказка, это детство,
это способ, это средство
ёлку вывести в народ…

Едут ёлки из глуши
в муравейники столицы –
детвора, сияют лица;
дед Мороз, не мельтеши!

Льдом покрытая мечта,
всюду снежное убранство,
Время, вмёрзшее в Пространство –
красотища, красота…

Новый Год люблю в лесу –
встретив полночь на опушке,
убежать в тепло избушки,
распустить на грудь косу…

Приглушённый свет, шансон,
аромат цветков жасмина,
стол, придвинутый к камину –
небольшой, на двух персон…

Слушать музыку огня,
отправляя в Вечность щепки,
пить коктейль не очень крепкий,
думать, голову сломя…

Ночью выйти на крыльцо,
ощутить прохладу льдинки,
легкомысленной снежинки
поцелуй поймать лицом…

Ждать, когда приедет он –
чуть продрогший, чуть усталый,
долгожданно-запоздалый…
Не его ли фаэтон?!

Это он! Конечно, он!
Не боясь испортить платье,
рухнуть в крепкие объятья… –
извините, это сон…
***

Картинка из www.sunhome.ru


Рецензии
Я не люблю чужие сказки,
их сочиняют для отмазки
тому, кому от сказок тошно,
такие вот как ты - нарочно.

Анатолий Рабин   25.12.2009 02:41     Заявить о нарушении
А кто-то пишет их случайно?
О! Ты открыл большую тайну!

Алеся Ошмянская   25.12.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.