Сонет о кусочках

Когда-то было страшно разделить
Себя на части. И всегда лишь в целом
Себя была готова предъявить
Кому угодно я на свете белом.

Однако ж целой вот такой меня
Оказывалось будто бы в избытке.
То слишком много страсти и огня.
То никому не нужные попытки

Самокопанья. Да стихи еще.
И вместо жизни – будто бег по строчкам…
Теперь я вижу – это все мое
Показывать гуманней по кусочкам.

Лишь с возрастом от саморазделенья
Мы получаем кайф, не сожаленье.

13-18 октября 2008 года


Рецензии