Ветка, хлестнувшая яростно по лицу...

* * *

Ветка, хлестнувшая яростно по лицу,
Попавшая в горло – вишнёвая косточка…
Дождавшись ночи, чтоб ты уснул –
Она спокойно задушит тебя,
эта недо-девочка.
Ожог, разбитые в кровь кулаки,
И тысячи мелких стёкол взрывом под ноги выстелет…
Она всегда выбирает партнёра – себе вопреки.
Не поворачивайся спиной –
инстинктивно выстрелит.
Гул неизбежно несущейся вниз лавины,
Прерванная – кардиограммы линия…
Она человек, но только наполовину:
Дай тебе Бог, мальчик,
уйти от неё
невредимым.




(18-19.12.08)


Рецензии