Солдату

Солдатов нарядна одежда,
Золотые лестны ордена,
Но мала и слаба надежда,
Что домой их отпустит война.
Мать молилась за сына долго,
Каждый вечер ждала письма.
Отпустила его ребенком...
Через год на могилу пришла.
Ни слезы не упало на траву,
Хотя очень хотелось плакать.
Он сумел защитить державу!
Не слеза, нужна память солдату.
Тяжелее тем, кто не дождался,
Ни живого ни вести страшной.
Штык сомнения в мысли ворвался...
Может ищут героя напрасно.
Календарь шелестит устало...
Сколько лет у прошло? -Неважно.
В сорок первый его записало,
Он погиб но живет в сердце каждом.
P.S    Какие же были люди! а ведь каждый из них мог бы перейти на сторону противника... Но нет! они не предавали. вот что значт РУССКИЕ СОЛДАТЫ.


Рецензии
Да...согласна..чувство патриотизма должно жить в наших сердцах, нельзя забывать тех, кто отдал за нас свою жизнь!!!

Ручижоду   27.03.2009 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.