Я не выбирала

Я родилась женщиной. Я не выбирала.
И такого выбора мне бы было мало.
Побывать мужчиной мне тоже интересно.
У меня для этого много свойств полезных.
Но родилась женщиной. И уже смирилась.
Как-то присмотрелась я, где-то обучилась.
Только одинаковой быть не интересно.
Да и роли разные могут быть уместны.
Я была актрисою. Я была поэтом.
Я была капризною для кого-то где-то.
Я была послушною. Я была влюбленной.
Строгою, нейтральною, злой и приземленной.
Я была волшебницей, я была колдуньей.
Я была правдивою и, наверно, лгуньей.
Я бываю разною. Кто же знал, как надо?
До сих пор ищу себя, и открытьям рада.
Что же настоящее? А оно бывает?
Что найдется первое, то и прирастает.
Кто бы знал уверенно, что мое, родное,
И не мной придумано, и не наносное?
Где я настоящая? Где играю роли?
Есть вопрос. Ответа нет. Да и нужен, что ли?

17-21 сентября 2008 года


Рецензии