Родина

 
Родина любимая,
Родина, ты там,
Где окошки в инее,
С куполами храм,
Где за быстрой тройкою
За санями след.
Не угнаться только мне
Воли вольной нет.
Родина любимая
Там, где ширь степей,
Где трава ковыльная
Суховей, репей…
Родина любимая,
Родина, ты там,
Где березки с ивами,
Над рекой туман,
Где тайга бескрайняя
Век не обойти,
Сказками и тайнами   
Спутает пути.
Где багульник радостью
Зачарует вмиг,-
И поманит в заросли
Сонной птицы крик…
Родина любимая,
Родина, ты здесь,
В сердце с моим именем.
Я имею честь
Зваться твоей дочерью,
И СТЕНОЙ ГРАНИЦ,
Хоть кому-то хочется,
Нас не разделить.
Не измерить мерою,
Не поставить в строй,
Не согнуть неверием,
Не отнять покой.
Родина любимая,
Счастье, что ты есть
В сердце с моим именем.
Я имею честь…

2008г


Рецензии
Нат, понимаю тебя отлично... Грустно, конечно.
С теплом души,

Тамара Шашева   01.10.2010 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю тебя! С уважением,

Наталия Филатова-Крапивина   03.10.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.