Вылететь

Вылететь, не сохраняясь – блажь.
Я наполняю легкие дымом
И так легко проползаю в раж,
Что непременно однажды двинусь.

Вылететь в долю секунды – dream.
В омут, до дна, на последней скорости,
Чтобы проснуться уже другим,
Не дописав дилетантской повести.

Вылететь, пальцами сжав стоп-кран,
Броситься грудью на рельсы медные.
Если иллюзии – лишь обман,
Какие же мы непристойно-бедные.


Рецензии