Гладиатор

Я раб, а имя гладиатор.
Жизнь ад, а смерть моя рука.
В глазах свобода и стремление
Последним дойти до конца.

И выйдя на арену увидел
Увидел я врага.
Весь Рим ненавидел меня.
Он раб, но я не лучше.
Судьба на всех одна.
Нас жизнь в колизее свела.

Под рёв арены развлечения
Мы рвали плоть неистово крича.
Пробив доспехи я без промедления
Оказался в роли палача.
 
Мечом рассёк я небо,
Услышал рёв людей.
Убей! Убей! Убей!
Я сделал своё дело.
Цена свободы смерть.
Я рассплатился с полна.
 
Во тьму греховного падения
Погрязла римская толпа.
И в этот миг кровавого мучения
Жизнь хлеба и зрелищ полна.

Я первый из последних
Кто жизни всех лишал.
Нам дьявол игру диктовал.
Всё в шрамах моё тело.
Я так свободу ждал,
И Цезарь её даровал.


Рецензии