Свобода, равенство, братство...

Свобода, равенство, братство -
Красивые, в общем, слова,
Но надо в них всё ж разобраться:
Кому? Для чего? И когда?

Свобода греха? - аморальна
Для тех, кто по Правде живёт,
Кто душу молитвой сакральной
К божественным высям ведёт.

А равенство с пришлыми? - то же
Нам счастья, увы, не несёт:
Традиции наши размоет,
Как нацию нас погребёт.

А братство? - лишь с близким по духу,
Кто веры с тобою одной,
Кто руку протянет, как другу,
Когда ты столкнёшься с бедой.

Всё прочее - бесов уловки
И чувственный розовый дым.
Для нации главное - ВОЛЯ
И крепость державных струбцин.

      20 декабря 2008


Рецензии