Петербург

               
Ты с первых мгновений очаровал
Сказочный и неземной.
Так с ходу навеки к себе приковал
Своей красотою ночной.

Фонтаны набережной Невы
И разводные мосты.
Дождь и мелодии белых ночей
Это, бесспорно, – ты!

Сенная площадь, Гостинный двор,
Длинный Московский проспект.
И обаяние старых домов-
В этом весь твой секрет.

Людный и шумный Апраксин двор,
Мечтательная Нева.
И чудится мне, что до нынешних  пор
Прекрасная Дама жива!

Канал Грибоедова, Аничков мост,
Памятники Петру.
Поет душа моя от того,
Что листья шалят на ветру.

Дворцовая площадь, Кронштадт, Эрмитаж,
Веяние старины.
К Фонтанке подходит Царевич наш,
Всё также князь без страны.

Ночью как раньше горят фонари,
Крейсер "Аврора" стоит.
Но тот, кто навек околдован тобой,
Явно сейчас не спит.

Гранит твоих улиц и свежесть аллей,
Зелень парков твоих и садов
Хранят память прошлых, ушедших дней
До всех грядущих веков!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.