Нет в жизни тяжелее груза...

Нет в жизни тяжелее груза,
Чем сознавать умом, что ты обуза,
Будь то тяжёлая болезнь
Иль немощная старость.
Жизнь человеку будет в тягость,
Тяжело на свете немощному жить,
И тяжелей, когда себя не в силах обслужить,

Увы, душевных мук нельзя увидеть
И каждый может запросто обидеть.               
Конечно, отношенья разные бывают
И люди, к сожаленью, часто забывают,
Что преступать нельзя дозволенные грани
Что,  словом можно и убить, не только ранить.


Рецензии
Да это так!

Анатолий Юдин 3   20.07.2013 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.