Зеленое

Он сказал (как ударив рукой по лицу),
Что зелеными только бывают:
Месть и звук каблуков на холодном плацу,
И заклятье, чем лишь убивают.

Еще зависть и злость, и холодные камни,
Ложь предательства и ядовитого плюща лоза;
Безразличье в любви и смирения данность,
Лед, стекло, и конечно, мои глаза.


Рецензии