День рождения вырванного сердца

По живому в снегу – сапогом,
По кровавому – льдом безразличий.
А под танец снежинок, кругом
Нас обходит бесчинство обличий.

Улыбнуться, и юбкой взмахнуть,
По-кошачьи шепнув: «Глупость, право…»,
Сил хватило мне. Ты отправился в путь,
Просто бросив: «Пустая забава!»

И от памяти вряд ли смогу я куда-нибудь деться:
Каждый год я справляю не праздник подруги-зимы,
А день рождения вырванного сердца.


Рецензии