***

Застыли в семьях, делах, кастрюлях,
Работах, детях и суете.
Газеты, съемки, отпуск в июле,
А не попытки сгореть на костре.

Это не плохо. Это – другое.
«Удел повзросленья» - не поиск любви.
Теперь не воюем, на злобу не воем.
Взрослеем. Умнеем. «Уходишь - иди!»

Друзей провожаем за море, за грани –
 - туда, где по трассе из прожитых лет,
В одеждах из ветра пойдем и мы сами.
Туда, где неважно, что Тьма, а что Свет.

А перед тем, как тихо кануть в Лету,
Мы все же, постараемся вернуться.
В секунду ту, когда проснутся
В детях принцессы, бунтари, поэты.
(19.12.2008)


Рецензии