Заполье - Анатолий Павловский

Заполье - Анатолий Павловский
=============================


С привычной грустью окна дома
Глядят в зелёный огород.
И слышен вновь гусиный гомон
У покосившихся ворот.

Приветливо раскрыл ресницы
Горбун-подсолнух у межи.
И над полоскою пшеницы
Мелькают молнией стрижи.

А там, вдали, - полей разливы,
Луга малиновой поры.
Коней размётанные гривы
В зыбучем мареве жары...

Я вырос здесь. С хлебами вровень.
С косою в крепнущей руке.
На росах, что в июне пролил
Рассвет в березовом колке.

С рассветом я ходил по лесу,
Встречая первые грибы.
Брал осторожно, без довеса
Неисповеданной судьбы.

Мне здесь, за пазухой у стога,
В ночном увидеть довелось:
Своей короной многорогой
С небес сбивает звезды лось.

За ним тревожным рёвом трубным
Металось эхо в сосняках...
Наверно, было мне не трудно
Расти у леса на руках.


Рецензии
Красивае стихотворение, Анатолий!

С уважением, Елена

Елена Гостева   21.12.2008 20:07     Заявить о нарушении
Леночка! Я не только знаю, но и ощущаю, что Вы благоволите ко мне. Искренне благодарен! С наступающим Новогодием от чистого сердца поздравляю Вас!

Анатолий Юлианович Павловский   25.12.2008 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.