весне...

солнце ласково погладит ухо,
и в окно стучит бродяга-муха,
не заметив яви из стекла.
Город смело пьет
 весну глотками,
и дорога зажигает перед нами
свет зеленый -
в путь, мечта, в полет!
Отметая паутину
будней серых,
тихо, робко,
девичьи-несмело
разворачивает крылья
тополиный лист,
и омытая весенними дождями,
разлеглась призывно
 перед нами
горько-сладкая,
святая жизнь!


Рецензии