Доброжелателю

Вы думали, наверно, оскорбить
Меня, подав в столь неприглядном виде?
Напрасно: мне приятнее любить,
И отвратительно зло слова «ненавидеть»,
К которому привыкли Вы.
Так убоявшийся любви
Бежит ее, пороча ежечасно
То, что теперь ему уже, увы,
Нисколько в этом мире неподвластно.
Теперь вот Вы…
И в самом деле – все напрасно.
Смиритесь, так велит негласно
Закон, что преступили Вы,
Бездушье предпочтя моей любви.
Напрасно все, поймите. Се ля ви.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.