Ave, Маринка!

Проведены по голубой планете
Пути мои, что неисповедимы.
Приветствую тебя, в дороге встретив:
Ave, Марина!

И каждым двум, счастливым слишком книжно,
И каждым двум в сентиментальных фильмах
Завидую – я мог бы быть таким же,
Завидую болезненно и сильно.

И  пусть на нас нисколько не похожи
Любовно-идилличные картинки,
Но все-таки…И все-таки…И все же
Ave, Маринка!

Ноябрь 1979


Рецензии