Убей врага и стань свободным

           ***
Убей врага и стань свободным,
Прости врага и стань святым.
Ну а как же, свобода,
И разве бывают святые рабы?
Но если убьёшь, то наживёшь
Ещё, как минимум, двоих.
Вот вам ребус, вот вам задача.
Решений много да выход один!
Правда, у каждого свой.
Только поэтому одни – короли,
А другие – никто
И наоборот, никогда не будет!
Да потому что такого быть не может
Или не хочет, обычно второе,
А жизнь идёт своей чередой,
Принимая всех и всё как должное,
Святых и грешных, свободных
                и не очень.
В общем, разных и этим интересных.

Убить врага, конечно, можно!
Как и простить его,
Но стоит убивать или прощать,
Если можно попробовать
                сначала понять.
Да, понять, что здесь такого?
Но гримаса недопонимания
Упала на лица наши.

Нас учили прощать,
И это у нас получается.
Нас учили убивать,
И это мы умеем!
Но понимать нас не учили.
Это что-то из мира фантазий,
А фантазировать у нас
Могут только дети
                и сказочники.
И то только  потому,
Что им запретить
                невозможно.
Вот вам ребус,
                вот вам задача.
Решений много, да выход
                один
И неважно, чей он,
У каждого свой!
Значительно важнее то,
     чтоб он был правильным,
А это, к сожалению,
Так редко бывает.


Рецензии