Доктор леса

Перестуком-перезвоном
как кузнечных дел мастак
клювом словно молоточком
дятел трудится в ветвях.

В красной шапочке приметной
пиджачок оттенка "мышь"
с белой грудкой, галстук чёрный,
целый день то вверх, то вниз.

Непоседливый лесничий
добрый "доктор Айболит"
знает множество недугов,
что и где и как болит.

Истребит он всех личинок,
излечит любую хворь,
благодарно "пациенты"
шелестят в ответ листвой.

В трудный час придёт на помощь,
представительный на вид,
день-деньской спасает жизни,
да без дела не сидит.


Рецензии
я бы ребёнку своему это прочитала, Ксюш...

Марина Эн   01.06.2009 15:47     Заявить о нарушении
Марина, догадываюсь чем он тебе приглянулся...
такой же трудоголик как и ты... :-))))))

Половинка   03.06.2009 19:12   Заявить о нарушении