Проказница-любовь! О, как нежданно ты

Проказница-любовь! О, как нежданно ты
Во снах даруешь нам пречистый свет мечтанья,
Крадешь у нас покой, сулишь благодеянья
И поднимаешь дух до светлой высоты!

Как сладко ты поешь, как душу манишь ты
В мир гибельных страстей, отчаянья, желанья.
И попадаем мы под чары обаянья,
Не в силах позабыть любимые черты.

Тебе подвластен мир, где созданы искусства,
Что к трону твоему несут свои плоды.
Ты к совершенству нас ведешь тропою чувства,

И мы идем на свет из мрака пустоты.…
Пусть впереди у нас блаженное безумство
И жертвенных костров высокие кресты.

Март, 1999 г.


Рецензии