В твоих очах я вижу вечный рай

В твоих очах я вижу вечный рай,
Стремясь в него душою покоренной,
А ты, мой ангел, не в меня влюбленный,
Своей красою озарил мой край.

Амур, на лире что-нибудь сыграй
В моей ночи жестокой и бессонной.
Воскресни, дух, любовью окрыленный,
И мне надежду потерять не дай.

Я боль свою стихам всю завещала.
Быть может, через тысячу столетий
Вздохнет печально кто-то обо мне,

Или Амур – моих невзгод свидетель –
Поведает тебе, как я страдала,
И ты заплачешь тихо в тишине.

Октябрь, 1999 г.


Рецензии