Фиксажные проплешины в альбоме

Фиксажные проплешины в альбоме.
Коричный запах выцветших страниц.
Ну, кто ещё о них расскажет, кроме
Пустых зеркал, в твоём живущих доме,
В которых отражалось столько лиц.

Вот это – дед, вот прадед, это внуки.
Вот баба Настя в шалевом платке.
А это кто – верхом на рюкзаке?
Вдвоём – и ни полслова о разлуке!..

И не было нам знать иной науки,
Чем вкус дождя да шорохи зарниц,
Привал в пути,
Да эту вспышку-блиц…

И даль весны,
И запахи,
И звуки
Оттуда нам протягивают руки –

Ни блок-постов не видя,
Ни границ…

2001.


Рецензии
Алексей Борисович, вот настолько хорошо и настолько не похоже ни на кого, что и со словами для отзыва теряюсь. Спасибо!

Надя Яга   20.12.2008 21:18     Заявить о нарушении
Очень трунут, Надя, спасибо за хорошие слова.

Алексей Борисович Горобец   21.12.2008 10:57   Заявить о нарушении