Осенний лист...

Кружится осенний лист...
Падая ничком на землю
И касаясь тверди той
Умирает он бесследно...
И никто не вспомнит как:
Жизнь прожил он, - как в печали...
Лишь минутой тишины
Его братья поминали...
И забудут все о нем
И растопчут под ногами,
Его тело, а потом...
Дождик мокрыми слезами
Смоет след его с земли
И уныло улыбнется -
Небо тучами вдали...
Но жизнь больше не вернется
Не вернется облик тот...
Оскверненный и печальный...
Что бездушием ты убил
Идя грузными шагами
И не плачь теперь о нем,
Был поэт... Его не стало
Мир убил его теперь...
Он остался в забытье,
Лишь душа покой искала...


Рецензии