Моё

Что не даёт покоя мне?
Да что со мной опять?
Сижу в грязи, по пояс в ней…
И не желаю встать.

А если встану, то бреду
Неведомо куда.
Ищу свой путь, мою звезду,
Но не нашлась звезда!

Их очень много в небесах,
- найди средь них свою!
Сошлись две стрелки на часах –
Часы двенадцать бьют….

И утро скорое грозит
Надежду оборвать.
Вновь спотыкнулся, вновь в грязи….
Но не желаю встать!

Необходимо мне найти
Её манящий свет,
Чтоб твёрже было мне идти,
Чтоб меньше было бед.

Я лихорадочно слежу,
Как падает одна,
Но, приглядевшись, нахожу,
Что это не она….

И, ускоряя, без того
Мой очень скорый шаг,
Ищу, не видя ничего
В бездонных небесах.

Тускнеет свет небесных тел
И горизонт вдали
Светлеет, только, что хотел
Я не определил.

Не отыскал её лучей
Нетерпеливый взгляд….
Она висит себе ничьей
И светит всем подряд….

И не даёт покоя мне,
Владелицу её….
Сижу в грязи. По пояс в ней….
Не уж-то здесь МОЁ?
                21.03.91.


Рецензии
она висит себе ничьей
и светит всем подряд...
Жизненно
очень хорошие стихи
p.s:а вопрос можно(личного характера)?
цветок, покинув тесный ему горшок, на клумбе занял таки достойное место?

Лилия Волегова   18.09.2012 17:10     Заявить о нарушении
После длительно затянувшейся самопересадки, таки перебрался назад, наверное в тесноте, да не в обиде-таки!

Андрей Павлищев   19.09.2012 08:18   Заявить о нарушении
я очень за вас рада!!
Да будет так всегда

Лилия Волегова   19.09.2012 12:16   Заявить о нарушении