До свадьбы...

Вас вчера толкнули? Что же тут такого?
Ничего хорошего, ничего плохого…
Может быть нечаянно, может специально.
Не расстраивайтесь – всё, всё парадоксально!

…Что же, что упали и зашиблись вроде?
- ничего, до свадеб всё у нас проходит!
Минимум движенья; в гипсе полежите,
Ежели на свадьбе погулять хотите….

Радуйтесь авансом, вы, за всё что будет.
Верьте, вас за это вряд ли кто осудит!
Вас вчера толкнули? Вас сегодня двинут….
Да не стоит огорчаться: беды, горе сгинут!

Улыбайтесь чаще. Вам идёт, быть может
В трудную минуту это вам поможет.
Ведь, порой смысл глупой, роковой ошибки,
Заключён в отсутствии лишь одной улыбки.

Смейтесь неподдельно и друзьям не лгите.
Если помощь просят, уж не откажите….
Да не мне, ей богу, вам читать морали –
- вы же сами жили: падали, вставали….

Вас вчера хвалили, а теперь ругают….
Да не хнычьте, бросьте! Всякое бывает!
Правда не приятно и обидно, вроде….
Но у нас до свадеб всё всегда проходит!

Плюньте и забудьте! Хуже уж не будет.
Будут свадьбы, будут! Смело смейтесь люди!
Словно Ванька-встанька, падая, вставайте
И куплет из песни бодрой напевайте:

«Кто привык бороться – тот всегда добьётся,
Тот, кто очень весел – весело смеётся,
Кто идёт упорно – тот всегда дойдёт,
А кто очень ищет, тот всегда найдёт!»

Вас сегодня били? – Завтра приласкают.
Не скулите: многих, многих избивают….
Полно, успокойтесь. Сопли подотрите….
Вы ж ещё в расцвете, вы ж ещё в зените.

Вам ещё не скоро Счастье улыбнётся,
Вам не раз зубами поскрипеть придётся.
Вас толкнут – вставайте! Плюнут – оботритесь….
Только не сдавайтесь! Я прошу: боритесь!

Я не вижу смысла жизни без боренья!
(друг, старайся вникнуть в смысл стихотворенья)
Жить скорей спешите! Други – торопитесь!
И боритесь люди. Я прошу: БОРИТЕСЬ!
                1989г.


Рецензии