Жизнь

Жизнь – это зона совпадений,
Которую случайный запер чудотворец,
В которой правит случайный незнакомец,
Творя события уничтожений.

В ней доминирует история судьбы,
Которую подпитывает общество людей,
Надевшие на лица имена судей,
Завоевав победу, но снова ждут войны.

Благодаря чему дарован этот мир
Каков в нём смысл, проблема бытия
Находишь мнимый выход, в котором западня
Похожая на пресловутый мерзкий элексир.

Опомнившись, находишь визуальный список
Напоминающий давние мечты.
Еда и музыка, секс и поцелуи, ты
Сочувствуешь себе, что стал так низок.

Взглянув на небеса, желаешь полететь
Ведь, так прекрасно, когда имеешь крылья,
Когда не выбираешь замену сказки былью,
Тогда пытаешся действительность задеть.

Осуществив прогулку в голубую гладь
Стараешься не подниматься больше вверх,
Чтоба правила, в которые поверг
Хранитель, никогда не нарушать.

Но иногда приходит странная затея
О том, что мои правила вне всякого закона,
А моя личность поднесена пред всеми как икона
Твердишь об этом, с каждым днём взрослея.

Не понимаешь к чему эта серъёзность,
Чтоб что-то доказать, предчувствуя опасность
Под маской «счастье и просто безопасность»
Не осознаёшь, что для тебя куръёзность.

Попытки доказать приравнены к нулю
Стоишь среди невежества покрытый осужденьем
Кричишь «Пожалуйста!», убитый отвращеньем
Забыв, что здесь не ты, а незнакомец, преставленный к рулю.

Забудь о том, ты просто немного поживи
Ведь, твоя зона под покровительством чужих
Смеющихся за спинами друзей твоих
Но знай, правители, пускай они, ключи – они твои.


Рецензии