Эх, люблю Россию!

Привычка думать о хорошем,
О той стране, где мы живем?..
Там в лютой мгле под вой бурана
Замерзли все, кто не с тобой

Там по перрону ходит "леший"
Изгой, затравленный судьбой
Идет налево - мат заводит
Направо, падает с мольбой
 
…Красотка яркая такая
Стоит, качаясь на ветру.
В горячке Саня лупит Маню
За то, что черти на балу

Там безголосая, нагая
Поет под рифмы "какаду"
Магнат из недр, нефть изгоняя
Гремит цепями, бьет слугу

Откаты делают де-факто
И отрицая правоту,
Берут на веру то, что снято,
По заявлению вверху

А за хорошую работу
Проект исполненный ко дню
Там, так изводят злые гады
Что в пору всем идти ко дну

Там хороводят толпы пьяни
Стучит на друга, «добрый» друг
Там по неведомым законам
Творит судья неправый суд

ps Ужасное было настроение в пятницу... Это же надо до такого довести! Спасибо коллегам


Рецензии
Очень знакомые ощущения. Когда бессилен что-то изменить, остаётся только проораться. Иначе сил не останеться жить дальше,
С уважением и пониманием. Людмила.

Людмила Грязнова   18.04.2009 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.